LUNDI 5 JUIN: Lasagne
MARDI 6 JUIN: Hachis parmentier
MERCREDI 7 JUIN: Tortilla de la patata
JEUDI 9 JUIN: Pain de poisson
VENDREDI 10 JUIN: Filet de porc à l'érable
*************************************
LUNDI 12 JUIN: Macaroni végé gratiné
MARDI 13 JUIN: Pâté au poulet
MERCREDI 14 JUIN: Maïs au fromage
JEUDI 15 JUIN: Morue en galette
VENDREDI 16 JUIN: Émincé de boeuf et légumes grillés
Rechercher sur ce blogue
Recherche par catégories
Bricolage
(497)
Menus
(492)
Messages
(163)
Activités
(151)
Recettes
(138)
Lectures
(134)
Musique et vidéos
(89)
Halloween
(56)
Noël
(55)
Abécédaire
(49)
Projet Alphabet
(26)
Cours de dessin
(24)
Pâques
(23)
Langage
(13)
Abécédaire d'Ed emberley
(12)
Jardin
(9)
Jeux de société
(5)
Les chiffres
(2)
mercredi, mai 31, 2006
lundi, mai 29, 2006
CONCERT DE CLOCHES
MENU SEMAINE DU 29 MAI
LUNDI 29: Spaghetti sauce bolognaise maison
MARDI 30: Boeuf haché à la tomate, haricots et pommes de terre
MERCREDI 31: Sole à la crème et légumes grillés
JEUDI 1 JUIN: Burger aux oeufs et crudités
MARDI 2 JUIN: Cuisse de poulet B.B.Q, petits pois et riz brun
MARDI 30: Boeuf haché à la tomate, haricots et pommes de terre
MERCREDI 31: Sole à la crème et légumes grillés
JEUDI 1 JUIN: Burger aux oeufs et crudités
MARDI 2 JUIN: Cuisse de poulet B.B.Q, petits pois et riz brun
vendredi, mai 12, 2006
MENUS semaines du 15 mai et du 22 mai
LUNDI 15 MAI: Poulet au four, purée de p. de terre et patate douce, brocoli
MARDI 16 MAI: Nouilles chinoises aux légumes
MERCREDI 17 MAI: Plie à la provençale
JEUDI 18 MAI: Quiche au fromage blanc et brocoli
Vendredi 19 mai: Sous-Marins et crudités
Lundi 22 mai: Bonne fête des patriotes
MARDI 23 MAI: Couscous au poulet
MERCREDI 24 MAI: Tarte aux poireaux et aux asperges
JEUDI 25 MAI: Riz brun au jambon et légumes verts
VENDREDI 26 MAI: Galettes de morue panées, salade de carottes et raisins secs
MARDI 16 MAI: Nouilles chinoises aux légumes
MERCREDI 17 MAI: Plie à la provençale
JEUDI 18 MAI: Quiche au fromage blanc et brocoli
Vendredi 19 mai: Sous-Marins et crudités
Lundi 22 mai: Bonne fête des patriotes
MARDI 23 MAI: Couscous au poulet
MERCREDI 24 MAI: Tarte aux poireaux et aux asperges
JEUDI 25 MAI: Riz brun au jambon et légumes verts
VENDREDI 26 MAI: Galettes de morue panées, salade de carottes et raisins secs
mardi, mai 02, 2006
SALADE DE RIZ BRUN
Saviez-vous que, selon les experts, la meilleure façon de cuire le riz brun est dans un plat en pyrex au four? La recette que je vous propose réconciliera peut-être les moins convaincus d'entre vous avec cette céréale souvent considérée (à tort?) comme fade et pâteuse.
Le riz
1 1/2 tasse de riz brun à grain moyen
2 1/2 tasse d'eau bouillante
1 cuil. à table de beurre
Déposer le riz dans un plat en pyrex ensuite, ajouter l'eau bouillante et le beurre.
Brasser légèrement et couvrir le plat d'un papier d'aluminium en prenant soin de bien sceller.
Cuire au four 1 heure à 375 F.
La vinaigrette
6 tranches de bacon
1/2 tasse d'oignon rouge finement haché
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
1 cuil. à thé de moutarde de Dijon
1 cuil. à thé de sucre
aneth au goût
Cuire la bacon, le dégraisser puis le couper en petits morceaux.
Suer l'oignon 5 minutes dans l'huile. À feu moyen, ajouter le bouillon, le vinaigre, la moutarde et le sucre.
Bien mélanger puis ajouter le bacon et le riz. Attendre de 7 à 8 minutes, que le liquide soit bien absorbé, retirer du feu.
Laisser refroidir avant de servir et garnir d'aneth.
S'abonner à :
Messages (Atom)